>>  首页
 
浏览字体:     打印页面
海幢寺举办佛禅文化艺术博览会
发布日期:   浏览:563次

海幢寺网讯:11月6日上午,由广州海幢寺、广州墨韬书画院、佛禅文化艺术博览组委会主办,广东省人民政府文史研究院、广东省文化传播学会等单位协办的2013海幢寺“佛禅文化艺术博览会”隆重拉开帷幕,广州市委统战部副部长、民族宗教局林建新局长,广州市委统战部马卫平副部长,广州市海珠区委常委江绍强纪委书记,海珠区常委、统战黄翔部长,区委统战长副部长、区民族宗教局陈少平局长等领导、艺术家及中国佛教协会咨议委员会副主席、广东省佛教协会永远名誉会长、我寺住持新成大和尚,首座光秀法师出席了开幕式,开幕式由我寺知客光喜法师主持,光秀法师代表住持新成大和尚致欢迎词,中国书画经营家协会副会长黎展华先生作讲话。

   本次佛禅文化艺术博览会是弘扬佛教文化、促进宗教文化水平发展为宗旨,以深入挖掘岭南佛教禅宗文化历史资源为主题,以贯彻、落实、实践《广州市宗教文化建设规划纲要》的精神,历史的角度阐述佛教对中国书画的影响。自佛教传入中国,僧人、禅师在读经之余,常挥毫抄写所读经文,以此传播佛教传统优秀文化;书法家在临池研修过程中也多涉及佛教,或以此静心养性,或借佛参悟书道,以此来提高自己的书法技艺。通过这次举办佛教禅宗节,推动文化对书法艺术的传承及引导书法家人生观有着积极的影响。

本次博览会,展示了当今佛教界的书画艺术作品以及禅意书画艺术家的作品,体现了僧人和禅意书画艺术家艺术作品的交流,是一次难得的文化盛会,对提升和促进海幢寺创建“宗教文化模范寺院”有着非常重要的意义,同时也打造了具有公信力的综合、高端、规范、崭新的佛禅文化展示平台。

开幕式期间佛禅文化艺术博览组委会、墨韬书画院何艳玲大德向我寺恭赠“海幢寺印”和“海幢寺三宝印”由新新成大和尚接受印玺,场面庄严。300多幅著名书画家书写的中华传统“福”文化书法作品将由我寺僧人派发给现场的观众,真正达到“有福同享”、“有福同乐”的目的。

最后,我寺光喜法师向前来出席的领导、艺术家致以最真诚的感谢及祝福,并陪同他们到“观音殿”观看中华文化名僧书画作品。

               

                        海幢寺佛禅文化艺术博览会

               

                     由墨韬书画院何艳玲大德恭赠印玺

              

                   墨韬书画院向我寺恭赠书画家书法作品

             

                                                   

                                                            参展书画

 

 

  
■ 上一篇 海幢寺举办佛禅文化智慧与实践论坛
■ 下一篇 广州市环保局评审团莅临海幢寺考察环境
■ 相关文章
 
  • 海幢寺举办佛禅文化艺术博览会
  • 客堂:020-84399172或34376882转8013  念佛堂:020-34376882转8019   办公室:020-34376882转8001   法物流通处:020-34376882转8011
    地址:广州市海珠区南华中路188号 有缘人Q群:149020124
    海幢寺 寺院基本帐号:   开户银行:广州市工商银行同福中支行    户名:广州市海幢寺    捐助账号:3602001109004481578

    Copyright © 广东省广州市海幢寺(Hoi Tong Monastery)  版权所有.   粤ICP备10240232号 技术支持:惠州商网   网站管理