>>  首页
 
浏览字体:     打印页面
盘点五种强力抗癌蔬菜
发布日期:   浏览:129次

蔬菜中一些物质能阻断癌症的发展,科学家在以往的研究中,提出了癌症发生发展的模型,即癌症的起始阶段和促进阶段。起始阶段往往是短暂且不可逆的。 在辐射、有毒化学元素等致癌物质的影响下,人体内埋下了癌症的种子;促进阶段则是由促癌因子反复作用,长达几年乃至十几年才引起癌变。

  实验证明,在癌症发展的这两个阶段中,通过一些化学物质的介入,可以阻断癌细胞生长,从而达到预防目的。研究指出,蔬菜中的营养成分和某些植物化学物质,能对致癌物质和促癌因子起到非常明显抑制作用。

  茭白、芹菜等:大肠癌

  茭白、芹菜等是富含纤维的蔬菜,进入肠道后,可加快其中食糜的排空速度,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留时间,促进胆汁酸排泄,对预防大肠癌极为有益,普通人每天要吃一斤

番茄:前列腺癌、乳腺癌

番茄中含有的番茄红素能促进一些具有防癌、抗癌作用的细胞素的分泌,激活淋巴细胞对癌细胞的溶解作用。它又是很强的抗氧化剂,可杀死人体内能导致老化的自由基。研究表明,摄入适量的番茄红素可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,并对胃癌、肺癌有预防作用。

  红薯:结肠癌乳腺癌

红薯中含有一种叫氢表雄酮的化学物质,可以用于预防结肠癌和乳腺癌。

  胡萝卜、南瓜等蔬菜:肺癌

  胡萝卜、南瓜等蔬菜中的胡萝卜素则能够通过清除体内自由基,预防肺癌的发生。绿色蔬菜、红色蔬菜中含有的类黄酮类化合物能显著增强体内巨噬细胞功能,提高机体免疫力,具有较强的抗癌功效。

  香菇:强力抑制癌细胞

  近年发现,香菇中含1.3-β-葡萄糖苷酶,对癌症有治疗作用,能明显增强机体抑制肿瘤生长的能力。因此,香菇在国际上被誉为防治癌症的“核武器”。另外,香菇的维他命B12含量更是冠绝天下,超过了所有肉类,也打破了素食者会缺乏VB12这个流行多年的假说。

  每天应摄入500—1000克各类蔬菜

  作为健康人群,普通人应该尽量多吃蔬菜,每天摄入500—1000克各类蔬菜,才能够起到防病、保健作用。对于癌症病人,在积极配合医生治疗的同时,应根据自身情况,适当多食用相应的防癌、抗癌蔬菜,可以起到很好的辅助治疗作用。

  要长寿,就得做“肠胜将军”

  长期便秘导致的肠道污染可能是造成这些严重疾病的主要嫌疑犯之一。而且食欲不振、消化不良、早衰、易疲劳、老年斑等等一些恼人的问题都和肠道的长期“吸毒”有关。

  肠道照顾好,百病不来找

  人体内的免疫力70%集中在肠道内,能抵御疾病的侵害,肠道是保卫我们健康的万里长城。

 

  
■ 上一篇 春季滋阴润燥食谱
■ 下一篇 带“香”的食物可消除疲劳
■ 相关文章
 
  • 盘点五种强力抗癌蔬菜
  • 客堂:020-84399172或34376882转8013  念佛堂:020-34376882转8019   办公室:020-34376882转8001   法物流通处:020-34376882转8011
    地址:广州市海珠区南华中路188号 有缘人Q群:149020124
    海幢寺 寺院基本帐号:   开户银行:广州市工商银行同福中支行    户名:广州市海幢寺    捐助账号:3602001109004481578

    Copyright © 广东省广州市海幢寺(Hoi Tong Monastery)  版权所有.   粤ICP备10240232号 技术支持:惠州商网   网站管理